Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

AUTO PROTEGE SEGUROS Funciona como intermediario entre el cliente y Aseguradoras como proveedor de productos y servicios, por lo tanto es un particular que se ocupa de la protección de los datos personales que obtiene de sus clientes efectivos o potenciales, proveedores, y empleados asimismo pone a  disposición el siguiente AVISO DE PRIVACIDAD:

En cumplimiento a las disposiciones legales relacionado al resguardo y Protección de Datos personales en posesión de particulares, AUTO PROTEGE SEGUROS, informa que tiene su domicilio para prestar sus servicios ONLINE, en Avenida Benjamín Franklin No. 232, Quinto Piso, en la Colonia Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc. Código Postal 06170 en la CDMX

Con él objetivo de ejercer nuestro servicio como agentes de seguros, usando las redes sociales en cuanto a información y cotización a los usuarios que transfieren un riesgo a las distintas Compañías de Seguros; solicitamos a nuestros posibles clientes los siguientes datos personales:

Nombre tal y como se encuentra en su INE expedida por el (Instituto Nacional Electoral), información patrimonial, financieros, laborales, tarjeta de circulación, salud, características físicas, afiliación sindical, biométricos, vida sexual.

En caso de contratar con nosotros y ser víctimas de siniestro la siguiente información, también puede ser solicitada: geolocalización de dispositivo en su aplicación móvil, o bien el GPS para la localización de su vehículo en caso de contar con él.

Los datos obtenidos de los clientes son clasificados como se detalla a continuación:

 

Primarias

Clientes: ya sea cautivos o solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, proveedor de recursos, terceros afectados.

Datos indispensables que se usaran para evaluar y asesorar en su valoración de riesgos, tramitar las reclamaciones de un siniestro, mantener y renovar el contrato de seguro en cumplimiento a obligaciones de la Ley sobre el Contrato de Seguro, Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas y demás disposiciones que de éstas emanen, así como para evaluar la calidad del servicio.

 

Secundarios

Con fines de mercadotecnia para dar a conocer nuevos productos, descuentos o promociones, que nos sean otorgados como Agentes de Seguros de acuerdo a nuestros convenios firmados con las diferentes compañías aseguradoras.

El cliente estará o no de acuerdo y así lo podrá manifestar ya sea en nuestra página por escrito o bien en el formato que llene al momento de la contratación de su póliza de seguro.

Informamos que los datos del cliente recabados serán transferidos a la Compañía de Seguro que el cliente de manera libre y voluntaria haya elegido para llevar a cabo su transferencia de riesgo y asegurar su patrimonio. Las Compañías de Seguro tienen en su contrato su propio aviso de protección de datos, de ésta manera el cliente se verá protegido en la información proporcionada.

El cliente podrá ejercer su derecho de Revocación, así como sus derechos ARCO, mediante un escrito firmado y presentado en nuestras oficinas con domicilio en Av. Benjamín Franklin No. 232, 5to. Piso. Col. Hipódromo Condesa Delegación Cuauhtémoc, Código Postal 06170, ya sea que la presente redactada por él mismo o bien una persona de la oficina elaborará en su presencia el escrito mediante el cual el cliente manifieste que no desea más que su información sea revelada a ninguna de nuestras Compañías de Seguro en convenio, bajo ninguna circunstancia. Es decir que decida cambiar de Agente de Seguros y Compañía Aseguradora.

 

Proveedores de Servicios, empleados o aspirantes a ocupar una vacante dentro de nuestra Empresa,

Los datos que proporcionen los prestadores de servicios se utilizarán para establecer relaciones comerciales, ya sea servicios o de productos

Los datos que proporcionen los aspirantes se utilizarán con fines de reclutamiento, verificación de referencias, lista de espera de vacantes.

Todos nuestros clientes, externos e internos podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales mediante su inscripción en el Registro Público de usuarios personales.

Auto Protege Seguros utilizará una base de datos anónima e interna en la que nadie, ni siquiera las aseguradoras con las que existen convenios firmados podrá hacer uso de ella a menos que sea estrictamente necesario, como pueden ser, cotizaciones, contratación de una póliza de seguro, renovaciones o que él cliente se vea involucrado en operaciones ilícitas y que sea comunicado mediante una orden judicial, o por alguna autoridad competente.

Auto Protege Seguros podrá emitir publicidad o la ejecución de funciones de terceros que envían “cookies” al equipo de cómputo de los usuarios, Mediante el uso de éstas “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a su equipo de cómputo.

Los usuarios podrán recibir o no información a través de los navegadores de internet de acuerdo a su consentimiento.

En caso de realizar cambio de domicilio de nuestras oficinas, o bien ingreso de nuevas líneas telefónicas, o bien cancelación de alguna de las líneas telefónicas, nos responsabilizaremos de notificar en el presente aviso de privacidad, y en nuestra página web.

Para cualquier duda con nuestro AVISO DE PRIVACIDAD, puede comunicarse al 52713387. O al correo avisodeprivacidad@autoprotegeseguros.com

El cliente puede consultar al INAI en www.inai.org.mx

Para fines de éste documento en términos de la Ley se entenderá por AVISO DE PRIVACIDAD, cualquier documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

 

El cliente debe saber también algunos términos que pudieran ser desconocidos y que pueden ser los siguientes:

Cookie: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Usuario ni leer las Cookies creadas por otros sitios y/o páginas.

 

El Cliente para poder recibir su cotización en algunos casos deberá proporcionar datos tan específicos como los siguientes:

Datos académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.

Datos biométricos: Huellas dactilares, el análisis del iris y de la retina, la geometría de la mano, las venas del dorso de la mano, los patrones de voz, el análisis del ADN, la forma o cadencia al caminar, de los gestos y de la forma e impresión de la firma o de la escritura.

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

Datos patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles.

Otros.

Datos financieros: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

Datos de características físicas: Sexo, tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

Datos de vida sexual: Dato sensible referido a género, preferencia sexual, hábitos sexuales, entre otros.

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Encargado.- La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

Geolocalización: Es la capacidad para obtener la ubicación geográfica real de un objeto, como un radar, un teléfono móvil, código postal, sistema de localización GPS o un ordenador conectado a Internet.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Proveedor de los recursos.- A aquella persona que, sin ser el asegurado en una Operación con componente de inversión, aporta los recursos para dicho fin sin obtener los beneficios económicos derivados de esa Operación.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

Toda vez que el cliente desee hacer la contratación de un seguro, se le harán llegar formatos dependiendo de la aseguradora que de manera libre y voluntaria decida contratar la póliza de su preferencia.

 

COTIZA AQUÍ
close slider